Помнить больно, но необходимо: в Червене состоялась акция, посвящённая воинам-интернационалистам

Общество

Червенский райком БРСМ провёл акцию «Афганистан -наша память и боль».

Как рассказал первый секретарь райкома БРСМ Павел КЛЫНДЮК, такая акция проводится на Червенщине уже третий год подряд. В нынешнем году её провели ребята из оборонно-спортивного клуба «Патриот».

— Это было их первое серьёзное мероприятие, которое готовили и проводили сами, — отметил Павел. — Мы все немного волновались. По ходу подготовки возникало много разных нюансов, мы это вместе преодолевали, двигаясь к дню акции. Ребята смогли на практике убедиться, что проводить мероприятия нелегко, но поняли, что если чего-то сильно захотеть и подготовиться — то можно многое сделать самим, самостоятельно. Думаю, теперь они могут гордиться тем, что «первое боевое крещение» состоялось!» 

На акции присутствовали представители силовых структур, военного комиссариата, преподаватели и учащиеся лицея, а также почётные гости — Александр БОЛДОВСКИЙ и Михаил СЫЧ. Михаил прочитал стихи, которые он посвятил своим друзьям: Виктору КАЗАЧЁНКУ и Владимиру ДЯДЕЛО.

Председатель районной организации Белорусского союза офицеров подполковник Станислав АЛЬШЕВСКИЙ подарил клубу «Патриот» книги про разведку.

Также на мероприятие приехал народный артист РБ, автор и исполнитель, бард, ветеран боевых действий Юрий БЕЛЬСКИЙ. Юрий — частый гость на воспитательно-патриотических мероприятиях в Червене. Поэтому он сам и его песни зрители в зале встречают очень тепло, как что-то родное.

Ведущей мероприятия была Ксения КРАСНОГИР. Бойцы «Патриота» Александра КОЛТОВИЧ, Дарья НЕХАЙ, Никита РОМАНЕНКО, София МИСИЛЕВИЧ, Максим ШЕВЧЕНКО и Юрий ШЛЫКЕВИЧ,  подготовили творческую сценку, в которой сыграли настоящих бойцов, участвующих в военных действиях и мечтающих о мире, любви, доме и родине. Не впервые своим проникновенным голосом вызывает слёзы на глазах у слушателей учащаяся лицея Диана КАЛЬКИНА. Вот и на этот раз уже поседевшие, взрослые воины-интернационалисты, не могли сдержать слёз, когда, слушая Диану, на мгновение снова окунулись в свою опалённую войной молодость.

На мероприятии были вручены официальные удостоверения пятнадцати бойцам отряда. Благодарностями отмечены самые активные ребята за развитие и продвижение молодежной политики. За активное участие в патриотическом воспитании молодёжи благодарности и памятные подарки получили воины-интернационалисты Виктор КАЗАЧЁНОК, Олег КУПИЧ, Юрий БЕЛЬСКИЙ и Владимир ДЯДЕЛО, а также педагог-организатор лицея Наталья СЕМЕНЮК.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Анжелы ПЕТРОВСКОЙ

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *