Ёлочные базары в Червене и Смиловичах откроются 20 декабря

Актуальное Общество

Об этом сообщила «Раённаму весніку» заместитель директора Червенского лесхоза по идеологической работе Жанна Черновец.

В Червене ели, сосны, новогодние деревья в кадках и букеты будут продавать в микрорайоне улицы Барыкина, в Смиловичах – на центральной площади.

Стоимость ели (в зависимости от высоты) – от 10 рублей 50 копеек до 15 рублей 75 копеек, сосны — от 13 рублей 50 копеек до 17 рублей. Букеты из веток новогодних деревьев будут стоить 4 рубля 50 копеек, ель в горшке, кадке – 17 рублей.

Купить всю новогоднюю продукцию также можно будет в лесничествах. Как показала практика прошлых лет, больше всего пользуются спросом ели высотой от 1 до 2 метров. Такая ель в лесничестве будет стоить 8 рублей 60 копеек, а на ёлочном базаре – 12 рублей 60 копеек. Подробнее ознакомиться с ценами можно на сайте лесхоза chervenleshoz.by.

Как отметила Жанна Черновец, в преддверии Нового года сотрудники лесной охраны контролируют свои территории с помощью фотоловушек. В выходные дни выявлять лесных браконьеров им помогают сотрудники милиции.

За незаконную рубку новогодних деревьев действующим законодательством предусмотрен штраф в размере от 5 до 200 базовых величин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *