И в Рождественский пост можно питаться вкусно, питательно и полезно: блюдо из брокколи на ужин

Здоровье Общество

Этот овощ семейства крестоцветных относится к роду капуста. Богат на витамины и минералы, среди которых витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний.

По количеству кальция брокколи не уступает даже молоку, а также содержит суточную норму витамина С! Капуста брокколи невероятно полезна людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако для людей с заболеваниями поджелудочной железы и гастритом с повышенной кислотностью этот вид капусты употреблять не рекомендуется.

Итак, готовим: на 2-3 порции потребуется 400 г замороженной брокколи, соль по вкусу, по 2 столовые ложки растительного масла, соевого соуса и кунжутного семени, 2 зубчика чеснока.

В кипящую подсоленную воду опускаем брокколи, не размораживая. Закипит, варим 3 минуты. В это время на сковороде в масле обжариваем чеснок до золотистого цвета, добавляем туда соевый соус. Затем отваренную брокколи тушим на сковороде ещё 3 минуты. Кто любит поострее, можно добавить ещё пару зубчиков чеснока. Перекладываем готовую капусту в тарелки, посыпаем кунжутом. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!

Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *