Чемпионат области по мини-футболу: червенский «Строитель-Минск Юнайтед» уступил в гостях «Несвижу»

Актуальное Спорт

«НЕСВИЖ» — «СТРОИТЕЛЬ-МИНСК ЮНАЙТЕД» (Червень) – 4:2. 29 декабря. Несвиж, ФСК «Рудавка». 60 зрителей. «Строитель-Минск Юнайтед»: Напорко, Срибненко – Захарень – Челядинский – Данилик, Чистый – Лапшин – Филичев – Семёнов. Голы у «Строителя-Минск Юнайтед»: Чистый (61), Лапшин (67).

Проблема маленькой по размерам площадки, с которой «Строитель-Минск Юнайтед» успешно справился во время гостевой встречи с «Крупками», на этот раз снова была актуальной. В Несвиже наши футболисты лишились своего главного козыря – красивой и результативной комбинационной игры.

Хозяева же зала при оглушительной поддержке своих болельщиков и довольно неоднозначным судействе очень успешно использовали тактику «бей-беги». В первом тайме они не только трижды заставили капитулировать голкипера червенцев Андрея Напорко, но и сохранили в неприкосновенности собственные ворота.

После перерыва «Несвижу» оставалось только не растерять солидный голевой запас. Эту задачу наши соперники решали всеми возможными способами, начиная от плотной игры в обороне и заканчивая долгими вводами мяча из-за пределов площадки.

Интрига во встрече возродилась в последние десять минут. Сначала мяч, наконец-то, попал в ворота «Несвижа» после дальнего удара Дмитрия Чистого, а затем Андрей Лапшин сократил разрыв в счёте до минимума. Однако на последних секундах игры хозяева площадки отличились в четвертый раз …

Если оценивать результат этого поединка объективно, то победа досталась тем, кто больше её желал. Нужно признать, что при всех проблемах с размерами площадки и судейством, наши футболисты не использовали удобные моменты для взятия ворот, которые должны были использовать. Так что работу над ошибками придется сделать, чтобы, проиграв бой, не проиграть сражение.

Несмотря на поражение в Несвиже, «Строитель-Минск Юнайтед» сохранил первую строчку в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч наша команда проведет 12 января на своей площадке с «Любанью».

Игорь АДАМОВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *