Захар с Ильёй продолжат шоу: два червенских школьника прошли отбор на телевикторину «Я знаю!»

Актуальное Молодежная политика Образование

Пятиклассник СШ №4 Илья НЕБОРСКИЙ и девятиклассник СШ №3 Захар ЮРЧЕНКО участвовали в отборе на шоу «Я знаю!» и удачно прошли испытание. Скоро мы увидим новый сезон с участием юных земляков.

У Ильи (на нижнем фото, вместе с космонавтом Новицким) есть прекрасный пример для подражания прямо в школе. Это Паша БАРБУК, который в прошлом сезоне выиграл телевикторину «Я знаю!» среди восьмиклассников. Кстати, в этом году Паша участвовать в шоу не будет, так как по правилам игры, установленным Белтелерадиокомпанией, участвовать в шоу можно раз в 4 года.

Илья занимается в объединении по интересам «Почемучки» при СШ №4. Когда он впервые услышал про интеллектуальные игры и прочитал в районке про победы команды из гимназии, то решил было уже переходить в гимназию, чтобы вступить в кружок интеллектуалов. Мама и директор школы вовремя убедили целеустремлённого ребёнка, что точно такой же кружок есть и в его родной школе, поэтому переходить никуда не надо 🙂 Илья с радостью начал заниматься у тренера Ирины ВАБИЩЕВИЧ и довольно быстро показал прекрасные результаты. Он уже успел сыграть на нескольких серьёзных турнирах: «Лыжка Цмока», «Совёнок», «Осень-2019».
 
Захар ЮРЧЕНКО (на верхнем фото) очень любит учиться и узнавать что-нибудь новое, его увлекают разные темы, но самая любимая — история. Обожает творчество Жюля Верна, можно сказать, Захар — фанат этого писателя.
Телевикториной «Я знаю!» Захар заинтересовался с самого первого выпуска. Он не пропустил ни одной передачи в двух сезонах, сам сделал себе кнопку и пытался переигрывать участников! Кроме этого, он дважды специально приходил в четвёртую школу, чтобы пообщаться с героем прошлого сезона Павлом БАРБУКОМ и перенять опыт игры на телешоу. Несмотря на то, что в СШ №3 сейчас нет команды или кружка по интеллектуальным играм, Захар занимается сам, при этом его во всём очень поддерживают родители.
Надеемся, наши парни достойно продолжат эстафету знаний и мы порадуемся за них, сидя у экранов!
Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из сети ВК
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *