Вышел в свет новый сборник стихов червенского поэта Геннадия Рымашевского

Культура Общество

Это пятый по счету сборник стихов давнего друга Червенской центральной районной библиотеки. «Настроение» — так называется новая книга автора. Четыре сборника Геннадия: «Трехгранный дуб», «Места родные мои», «Мелодия тишины», «Мечтатель» были опубликованы ранее. Он также является соавтором шестнадцати коллективных сборников.


Поэтические произведения местного автора из нового сборника разные, написанные с душой. Лирические, они напоминают дыхание самой Природы. Читая стихи, чувствуешь, как меняется жизненный настрой поэта. Он пишет на русском и белорусском языке. На мой взгляд, стихи на родном языке более образные, выразительные и яркие.
Вот как он обращается к своим читателям:
«…Хачу пісаць, каб вы чыталі,

Мой стыль і вершы пазнавалі,

Глынуўшы некалькі радкоў,

Чытаць хацелася ізноў.

Хачу, каб вам было прыемна,

Хачу, было каб узаемна… »
В новый сборник поэта вошли стихотворения о родных сердцу местах, красоте природы в разное время, стихи, посвященные малой Родине, бережному отношению к нашему общему дому — планете Земля, событиям в соседних странах, друзьям и коллегам, своей семье. Много лирических стихов о любви и верности, размышления о прожитых годах, воспоминания о воинской службе и много других.
Чтобы познакомиться более основательно с его произведениями, обращайтесь в центральную районную библиотеку. Сборник стихов «Настроение» автор подарил нашим читателям.
А мы, коллектив центральной библиотеки, искренне поздравляем уважаемого Геннадия Рымашевского с выходом очередного сборника. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и творческих успехов!

                                                                                                                                       Светлана ЖДАНОВИЧ,
               заведующий отделом обслуживания и информации Червенской центральной районной  библиотеки. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *