В Червенском районе с 6 по 11 ноября проводится профилактическая акция «Трезвый водитель»

Актуальное Безопасность

Её цель – пресечь факты управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, как одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствиями.

В ходе проведения акции усилен контроль за физическим состоянием водителей. Проводятся рейдовые мероприятия с задействованием других служб милиции общественной безопасности.

Рассказывает  старший инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ Червенского РОВД  Олег ХАЙКО:   

—  Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. 5-10 процентов дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, связано именно с этим правонарушением. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

В этом году за десять месяцев на территории Червенского района произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 человека погибли и 21 получил телесные повреждения различной степени тяжести. В ходе надзора за дорожным движением сотрудники ГАИ задержали 71 водителя за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаю, что такое нарушение, как и передача права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования, влечёт наказание в виде лишения водителя права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года. Также он получает штраф от 1275 до 2550 рублей. За повторное управление в течение года в нетрезвом виде в отношение автолюбителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется (вне зависимости от того, кому оно принадлежит).

Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом в дежурную часть милиции по телефону 102 (звонок бесплатный).

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *