В Червенском лесхозе с 11 по 15 ноября проводится Неделя охраны труда

Безопасность

Основное внимание специалистов уделяется соблюдению требований охраны труда при выполнении лесозаготовительных работ. Это подготовка лесосек к рубке, правильность составления технологических карт и соблюдение соответствия разработки лесосеки технологической карте, соблюдение параметров спиливания при валке деревьев, а также соблюдение требований безопасности при вывозке леса, в цехах деревообработки и при ремонте автотракторной техники.

Как рассказала «Раённаму весніку» заместитель директора Червенского лесхоза по идеологической работе Жанна Черновец, в рамках Недели охраны труда организован комплекс профилактических мероприятий, направленный на минимизацию несчастных случаев на производстве, а также – на усиление контроля по обеспечению безопасных условий труда. По её словам, за год в лесхозе много сделано по вопросам охраны труда. Однако, работа непосредственно в лесу, по-прежнему связана с высоким риском и травмоопасностью.

– Лесхоз обращает особое внимание на это обстоятельство посетителей леса, охотников: будьте предельно внимательны, – отметила Жанна Черновец. – Прежде всего, это касается вашей собственной безопасности. Не совершайте необдуманных поступков, и если вы видите установленный в лесу знак «Проход, проезд запрещен! Валка леса!», знайте, проход в данном направлении действительно категорически запрещен!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *