Для тех, кто не любит долго ждать: рецепт быстрого приготовления маринованной капусты

Общество Урожай-2019

Впереди четыре выходных: любителям капусты есть время опробовать ещё один рецепт.

Вам понадобится: 3 кг капусты, 2 средних моркови, 4 зубчика чеснока (небольших, если больших – два), 1 красный сладкий перец, щепотка тмина для любителей (можно и без него).

Для маринада: 1 литр воды, 1 стакан (да-да – стакан) сахара, 2 столовые ложки с верхом крупной соли, 2/3 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла.

Готовим: капусту шинкуем крупно, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, перец режем соломкой, чеснок измельчаем ножом. Посыпаем тмином. Всё это хорошо перемешиваем, не отжимая, в какой-нибудь посуде, например, в тазике. Приготовим отдельную ёмкость для готового блюда, например, кастрюлю литров на 5.

Варим маринад: вскипятим воду, добавим сахар, соль, масло, дадим закипеть. Добавим уксус и выключим огонь. Маринад готов.

Перекладываем нашу капусту в кастрюлю понемногу: слой уложили, утрамбовали слегка руками, залили маринадом, следующий слой и т.д. После того, как всю капусту уложили, прижимаем её сверху тарелкой и поставим гнёт – например, литровую банку с водой. Дадим остыть и поставим в холодное место. Если замаринуете капусту с вечера – утром следующего дня она будет готова. Приятного аппетита!

                                                                                                    Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *