Асинхрон, тренировки и «Баранки»: как червенские интеллектуалы проводят осенние каникулы

Актуальное Молодежная политика Образование

Чем заняться, если в школу идти не надо, уроки не задавали и будильник по утрам отключён? Конечно, играть! Что и делают с огромным удовольствием юные во время каникул юные интеллектуалы, посещая тренировки и участвуя в различных турнирах.

Руководитель районного клуба интеллектуальных игр «Игумен» Ирина ВАБИЩЕВИЧ рассказала, что во всех школах, где есть соответствующие кружки — в гимназии, СШ №4, обеих смиловичских и Запольской школе, — проведён Международный асинхронный турнир «Золотая осень».

Асинхронный — это когда одни и те же вопросы турнира играются по всему свету, но в разное время, например, в течение месяца. Результаты сводятся в одну таблицу и определяется победитель.

Для пятиклассников клуба провели игру «Я знаю», ставшую очень популярной после побед Паши БАРБУКА и Насти ДЕГТЕРЁВОЙ на одноимённом республиканском телешоу. Самым эрудированным признан Стас ХМЕЛЬНИЦКИЙ.
 
Завтра команда Червеня едет на турнир «Осень-2019» в Национальный дворец художественного творчества детей и молодежи в Минск.
А с восьмого по десятое ноября команду «Поддонная лодка» ждёт любимый всеми интеллектуалами Беларуси «Кубок Баранок» в Барановичах. Возможно, их снова снимут телерепортёры. Как вы видите на снимке, нашим знатокам к этому не привыкать!
 
Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Даниила ТАБОЛЕВИЧА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *