Во второй раз – лучшие: Червенский район победил в республиканском конкурсе

Актуальное Экономика

Как сообщал уже «Раённы веснік», Червенский район стал победителем республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси – 2019».

Любовь Булойчик с наградой

Подробности рассказала в беседе с нашим корреспондентом главный специалист отдела экономики Червенского райисполкома Любовь БУЛОЙЧИК:

— Это у нас уже вторая такая награда. Первую получили в 2016 году.

На сегодняшний день предпринимательской деятельностью в районе занимаются более тысячи субъектов хозяйствования. Почти треть из них работают в оптовой и розничной торговле.

За прошлый год удельный вес налоговых платежей представителей частного бизнеса в консолидированный бюджет района составил более 86 процентов, а удельный вес в товарообороте – более 70. Также предприниматели вносят огромный вклад в показатели внешнеэкономической деятельности района. Их доля в районном объёме экспорта достигла в прошлом году 98 процентов.

Кроме того, частный бизнес обеспечивает формирование конкурентной среды, способствует сокращению безработицы, введению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого государственного имущества.

Игорь АДАМОВИЧ. Фото Светланы КУРЕЙЧИК (МЛЫН.BY)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *