Правоохранители изъяли три единицы оружия во время акции «Арсенал»

Безопасность Официально Происшествия

С  16 по 20 сентября в Червенском районе органами внутренних дел проводился основной этап оперативно-профилактического специального комплексного мероприятия «Арсенал», целью которого является предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия.

Несмотря на предпринимаемые меры со стороны органов внутренних дел по противодействию незаконному обороту оружия, все же продолжают иметь место случаи хранения гражданами незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые, как правило, используются в преступных целях.

За время специального комплексного мероприятия «Арсенал»  изъяты 2 единицы зарегистрированного охотничьего гладкоствольного оружия, 1 единица незарегистрированного охотничьего гладкоствольного оружия.

В очередной раз хочется обратить внимание жителей района, что за незаконное хранение охотничьего гладкоствольного оружия предусмотрена ответственность по статье 23.71 КоАП – наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации. За незаконное хранение огнестрельного оружия с нарезным стволом, боеприпасов и взрывчатых веществ – уголовная ответственность по статье 295 УК РБ (наказание вплоть до 12 лет лишения свободы).

Районный отдел внутренних дел обращается с просьбой к жителям района сообщать о лицах, которые без разрешения хранят или носят огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также о тех, кто желает незаконно приобрести или сбыть их, по телефонам «горячей линии» — 52795, мобильный МТС (8033) 6828479 или 102.

Также хотелось бы обратиться к гражданам, у которых имеется оружие без соответствующей регистрации, и призвать их добровольно сдать в дежурную часть РОВД или позвонить по вышеуказанным телефонам.

Помните, что лицо, добровольно сдавшие оружие, взрывчатые вещества или устройства, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Виктор ЛАПКО, заместитель начальника Червенского РОВД — начальник милиции общественной безопасности

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *