Пенка — это хорошо: червенский пчеловод рассказал о нюансах покупки натурального мёда

Актуальное Здоровье Общество

Как только похолодало и начались дожди, многие червенцы успели простудиться. Другие держаться, стараются сделать прививки, «навитаминиться» фруктами и овощами и запастись мёдом, который, как известно, прекрасное лечебное и профилактическое средство.

 
При покупке мёда у человека возникает ряд вопросов. Конечно, все хотят самый качественный и настоящий мёд с пасеки. Но прикол в том, что не все знают, как настоящий мёд выглядит! Одна из самых распространённых претензий к пчеловоду, продающему свою продукцию — «Что это за белые пенки? Наверное, мёд испорченный!..»
 
Вот что рассказал пчеловод Андрей БОБРОВСКИЙ:
 
«Белый слой в мёде — это закристаллизовавшаяся глюкоза. Любителям сладкого пчелиного продукта рекомендую при выборе мёда отдать предпочтение тому, у которого наблюдается такое вот цветение. Это признак того, что мёд действительно натуральный! Визуально некоторым потребителям «пенка» кажется несколько некрасивой, не эстетичной и даже пугающей. Однако это признак хорошего качества мёда, признак его натуральности. Почему? Дело в том, что образование белого слоя возникает у натурального мёда с низкой влажностью и происходит при  нормальных условиях хранения. «Узоры» образуются в закристаллизованном мёде при соприкосновении с посудой, в которую он фасуется».
 
Таким образом, дорогие читатели, отныне твёрдо знайте: если на поверхности мёда или где-нибудь внутри присутствует белая «пенка» — хватайте его, он настоящий!
 
Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Татьяны ДМИТРОВИЧ
 
 


2 комментария по теме “Пенка — это хорошо: червенский пчеловод рассказал о нюансах покупки натурального мёда

  1. будем рады услышать от Вас остальные 80 процентов!

  2. Это не его слова, это текст с интернета…
    И это не совсем верно, правды он сказал 20%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *