Ирина Кучинская, заведующий Червенским дошкольным центром развития ребёнка: «Наше правило – идти вперёд, держать марку учреждения»

Образование Общество

У Ирины Геннадьевны большой опыт работы руководителем детского учреждения. Решение стать воспитателем было обдуманным. После окончания девяти классов средней школы №1 (сейчас гимназия №1 им.В.А Короля) поступила в педагогический колледж в Борисове.

После окончания по распределению приехала на работу в Любишинский детский сад. Там и проходило её становление как воспитателя. Чувствовала, что знаний не хватает. Поступила в Минский педагогический университет им.М.Танка. Училась с удовольствием, хотя в это время у неё была трёхмесячная дочка. Помогали родные: в первую очередь – муж и сёстры. После учёбы стала работать заведующей в этом садике: 13 лет проработала в этой должности. Затем была заведующей третьим детским садом в Червене. Центром развития ребёнка Ирина Геннадьевна руководит второй год.

— Чтобы держать марку центра, статус учреждения, всё время мы находимся в поиске новых идей, новых методов воспитания, обучения, — рассказывает Ирина Геннадьевна, —  мы прививаем нашим воспитанникам любовь к своей малой Родине, своей земле, родному языку. Через игровую деятельность дети познают мир. У нас работает 12 специалистов. Каждый из них старается на своём месте вносить что-то новое. Наше правило – идти вперёд, учитывая все современные подходы к воспитанию детей.  Большая работа проводится с родителями. Они – участники всех праздничных мероприятий и помощники в их подготовке. Такая совместная работа даёт хороший результат: семьи становятся дружными, прослеживается преемственность поколений.

Но главное в воспитании, по мнению руководителя детского учреждения, любить работу, любить детей, быть честными с ними и помогать им раскрыться.

Любит Ирина Геннадьевна в свободное время общаться с сёстрами, их у неё – три. Они часто собираются вместе, помогают друг другу, проводят вместе семейные торжества. Раньше увлекалась чтением, вязанием. Сейчас на это времени почти не остаётся…

                                                                                              Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *