Где чемпионы делают первые шаги: Червенскую спортшколу снял телеканал СТВ

Актуальное Молодежная политика Спорт

Вольная борьба, лёгкая атлетика, футбол и плавание — Червенщина не первое десятилетие готовит достойные кадры во многих видах спорта. После открытия четыре года назад нового спорткомплекса дела с новой силой пошли «в гору» — об этом рассказали журналисты в телерепортаже на канале СТВ.

В интервью телеканалу директор СДЮШОР Игорь ФИЛИЧЁНОК отметил, что с 1991 по нынешний год спортшкола подготовила 54 мастера спорта. «Сегодня в школе занимается 248 человек, — сказал директор. — Когда закончится набор самых маленьких в группы начальной подготовки, у нас будет около 380-ти воспитанников».

Визитка червенской спортшколы — вольная борьба. Этот вид спорта культивируется в нашем городе уже 25 лет. Мастеров борцовского ковра начал готовить заслуженный мастер спорта Лазарь ЛЕЙКИН. Сейчас дело прославленного тренера продолжают Юрий ЛЕЙКИН и Денис БУБЕНЬКО. Среди их учеников есть участники недавнего чемпионата Европы. За последние два года в высший эшелон подготовки спортсменов попали десять парней и девушек. Команда борцов-вольников СДЮШОР занимает первое место среди Школ олимпийского резерва и третье в национальном первенстве-2019.

Взяли интервью и у юного борца, Егора БУБЕНЬКИ. Совершенно не стесняясь камеры, он сказал прекрасные слова: «Это даже не вид спорта — это жизнь! Она в душе, в сердце. Я хочу достичь наивысшего результата — стать олимпийским чемпионом в вольной борьбе!»

Рассказали в телерепортаже о знаменитых червенских легкоатлетках сёстрах Илоне и Светлане УСОВИЧ. За их многочисленными победами на международных аренах стоит и труд их первого тренера, Светланы КУРЬЯНЧИК. Сегодня она готовит новое поколение червенских легкоатлетов. Шесть её воспитанников младшего возраста входят в сборную области. Тренер отметила, что отношение детей к спорту часто формирует семья: «У многих наших воспитанников родители занимались спортом и хорошо к нему относятся. Такие дети показывают лучшие результаты и большего добиваются».

Есть чем гордится футбольной секции. Одним из тренеров брестского «Динамо» сейчас работает Андрей ЛАВРИК, в бытность действующего игрока минского «Динамо», московского «Локомотива» и пермского «Амкара» носивший прозвище «железный защитник». А сегодня не только юные червенские футболисты, но и футболистки стремительно идут к новым вершинам. 

Тележурналисты рассказали, что червенская спортшкола не жалеет денег на развитие своих воспитанников, юные спортсмены хорошо экипированы и занимаются на современном оборудовании, а в соответствии с вложенными затратами получаются хорошие результаты.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *