Футбол: червенский «Колос» победил на своём поле «Ливадию-Юни» из Дзержинска

Актуальное Общество Спорт

После поражения в домашнем матче от «Фалько» из Дзержинского района, шансы «Колоса» на медали чемпионата области существенно ухудшились. А в следующем туре случился невыезд нашей команды на игру в Крупки. И стало совсем грустно …

Правда, в этот же день потерял три очка и «Фалько», уступив на своем поле копыльскому «Строителю». А у «Колоса» остался матч в запасе: по просьбе дзержинской «Ливадии-Юни», которая участвует в Кубке регионов Беларуси, ее выездную игру с червенцами перенесли. Она состоялась в эту среду.

Почти весь первый тайм встречи прошел в равной борьбе. Хозяева поля очертили свое превосходство ближе к перерыву. И материализовали его в забитый мяч: точным ударом с пенальти отличился Александр Мринский.

Гости отыгрались вскоре после перерыва, а потом долгое время сдерживали атакующие действия футболистов «Колоса». Наконец, на 73-й минуте Александр Мринский блестяще реализовал выход один на один с голкипером «Ливадии-Юни», а еще через три минуты отдал голевую передачу Илье Купровичу.

Однако комфортный для червенцев счет на табло продержался недолго: на 77-й минуте наши соперники провели результативную контратаку — 3: 2. К счастью, «Колосу» удалось сохранить преимущество в один мяч до финального свистка.

Таким образом, за два тура до окончания чемпионата наши футболисты сохраняют шансы на завоевание бронзовых медалей. В эти выходные им необходимо побеждать в гостях «Фалько» с разницей в два мяча, через неделю выиграть на своем поле у ​​»Логойска» и ждать, что в заключительном туре «Клецк» дома возьмет верх над командой из Дзержинского района.

При таком раскладе «Колос» сравняется по очкам с «Фалько», но займет более высокое место в турнирной таблице за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в матчах между собой.

Игорь АДАМОВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *