Звёздочка — по-белорусски «зорачка»: команда червенских эрудитов успешно начала сезон

Актуальное Молодежная политика Образование

«Что? Где? Когда?» — игра, уже давно ставшая интернациональной. Но родилась она в России. Кто не в курсе — Днем рождения игры считается 4 сентября 1975 года, когда она впервые вышла в эфир по ТВ. Тогда это была семейная викторина!

Через год, в 1976-м, уже играли студенты, объединённые в молодёжный клуб. Минуты обсуждения тогда не было, и игроки отвечали на вопросы без подготовки, причём каждый играл сам за себя. Наградой за правильный ответ была книга. А первым ведущим был… Александр Масляков! Да-да, нынешний самый главный, звёздный ведущий КВН.

Теперь вернёмся к «звёздам» Червеня. Так как ЧГК основана в СССР, большинство вопросов в интеллектуальных играх звучит на русском — языке, понятном знатокам всего мира. Но бывают исключения! Например, вчера, 7 сентября, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи провёл экспериментальный турнир «Думка белорусская». Там звучала только родная мова.

На турнире играла и наша лучшая детская команда района, «Звёздочка» (тренер Ирина ВАБИЩЕВИЧ). Ребята в очередной раз подтвердили свой статус крутой команды. Ученицы червенской гимназии (кстати — белорусскоязычной!) и Павел БАРБУК из СШ №4 стали бронзовыми призёрами «Своей игры».

Это был первый турнир в учебном году, но, как видим, никаких «комов» — прекрасное начало и классный результат. Так держать, ребята, мы гордимся вами!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Ирины ВАБИЩЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *