В класс идут одни мужики: в червенской СШ №2 необычный состав «новичков»

Актуальное Образование Общество

Двадцать два мальчика и всего три девочки — такой необычный состав первого класса в нынешнем году во второй червенской школе. «»Военная академия!» — в шутку уже окрестили этих новичков родители.

На линейке в честь начала нового учебного года ребята читали стихи, обещали хорошо учиться и были торжественно приняты всеми старшими классами в дружную школьную семью.

Всех ребят, учителей и родителей поздравила с началом учебного года заместитель председателя райисполкома Алла Константиновна ШАХОТЬКО. От Белорусского союза женщин она подарила школе спортинвентарь: волейбольные мячи и теннисные ракетки. 

По традиции, последние напутственные слова своим деткам-первоклашкам мамы и папы дали прямо в классе, перед первым в жизни уроком. Первые мгновения за партой некоторым ребятам дались не без волнения. «Вот мои школьные принадлежности, забери их домой!» «Мама, не уходи!» «Где мои школьные принадлежности?! Дай их сюда!» «Хочу домой!..» «Не хочу домой, хочу пить!»»Снимите с меня этот галстук…» «Ой, как же мне научиться считать?..» И лучший за день вопрос: «А перемены будут?!»

Всё-всё объяснит мудрая и чуткая первая учительница, Людмила Ивановна ГОВОРОВСКАЯ. Много-много узнают ребята за годы учёбы. Подрастут. Научатся. Оперятся. Ну а пока — до вечера: последние обнимашки, последний воздушный поцелуйчик дочурке от мамы,  последние строгие папины наставления сыну. Кто-то из родителей бодро подмигивает: «Давай, учись!» Проводит мини-лекцию сотрудник МЧС, уходят родители, закрывается дверь в детсадовскую несерьёзность.

Начинается великий путь к знаниям, называющийся «школа»: добрые дела и весёлые переменки, шалости и дружба, формулы и правила, олимпиады и конкурсы, праздники и будни, десятки и четвёрки, походы в столовую, беготня по школьным коридорам, измазанные мелом пальцы…

Мы договорились, что когда этот необычный класс будет заканчивать школу, я принесу им сегодняшние их смешные детские фотки, и мы улыбнёмся вместе. Но надеюсь, у нас ещё будет много поводов встретиться и в промежутке между этими событиями!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *