В Гребенце прошёл традиционный «Бульбафэст»

Актуальное Общество

Это мероприятие проводится в здесь не первый год. На мероприятие приходят не только местные жители, но и гости из окрестных деревень.

Благодаря заведующему местной библиотеки-клуба Светлане Пархамович и ее помощникам был организован веселый праздник — чествование главного овоща белорусского земли — картофеля. События фестиваля проходили на площадке перед библиотекой-клубом.

Местные хозяйки накрыли большой стол, на котором красовались картофельные шедевры: картофель, фаршированный мясом, картофель фри, драники «со шкварками», вкусные пироги и другие блюда! Ведущие рассказали много интересного из истории «второго хлеба».

Для зрителей даже выступила Мисс картофелина, роль которой исполняла Алеся Щекало со свитой  — Викторией Анищёнок и Екатериной Касперской. Зрители овациями приняли танец девушек. Прошли соревнования по сбору картофеля, по определению лучшей хозяйки и самого ловкого мужчины.

На празднике звучали произведения местной жительницы Галины Мицкевич о Гребенце. Одним из самых интересным выступлением был «Восточный танец» в исполнении Арменуи Мкртчян. Радовал гостей и жителей деревни номерами художественной самодеятельности творческий коллектив из Червеня. В заключение фестиваля его участники угощались приготовленными блюдами, пели вместе песни и танцевали. Здорово, что есть такие мероприятия, объединяющие местных жителей и создающие дружескую атмосферу.

Екатерина Блашко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *