В Червенском районе депозит на семейный капитал за пятилетку оформили 310 семей

Актуальное Общество Социальная реклама

В Беларуси в этом году заканчивается программа семейного капитала. Принята она в 2015 году, рассчитана на пять лет.  С учётом пятнадцатого года, заканчивается она в девятнадцатом.

Программа семейного капитала предусматривает, что при появлении третьего и последующих детей семье переводится 10 тысяч долларов на специальный счёт. Основными условиями предоставления денежных средств являются:

-рождение, усыновление третьего или последующих детей в период с 1 января 2015 года до 31 декабря 2019 года включительно;

-воспитание в семье не менее троих детей в возрасте до 18 лет;

-гражданство Республики Беларусь одного из родителей;

-постоянное проживание граждан, а также детей, учитываемых в составе семьи, на территории Республики Беларусь.

Семейный капитал назначается только один раз. Для назначения его гражданину, имеющему право на финансовую господдержку, необходимо лично или через своего представителя обратиться в сектор административных процедур «Одно окно».

Денежные средства семейного капитала можно потратить, когда ребёнку, на которого оформлен депозит, исполнится 18 лет – на улучшение жилищных условий, оплату образования или лечения. Деньги не выдаются на руки, а хранятся на специальном депозите в Беларусбанке. Проценты, которые начисляют на вклад, устанавливает Министерство финансов.

По информации управления по труду, занятости и социальной зашиты населения в Червенском районе за время действия программы по состоянию на 1 сентября 2019 года оформили депозит семейного капитала 310 семей.

Галина ГАМЕЗО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *