В базе данных не занятых в экономике — 68 жителей Червенского района

Общество

Районная комиссия по координации работы по содействию занятости населения проводит заседания два раза в месяц.

За восемь месяцев 2019 года состоялось 16 заседаний, в том числе 4 выездные. За это время в комиссию по различным вопросам обратилось 362 человека, в том числе 303 (41 трудоспособных граждан, ведущих асоциальный образ жизни) по приглашению комиссии по вопросам: трудоустройства – 54 человека, предоставления документов, подтверждающих занятость – 213 человек, получения консультаций по реализации Декрета №3 – 32, по иным – 4 человека. Два человека обратились в комиссию с просьбой полного освобождения от обязанности оплачивать услуги ЖКХ в связи с тяжёлой жизненной ситуацией по состоянию здоровья. Члены комиссии, ознакомившись с предоставленными документами, дали положительный ответ.

В базу данных не занятых в экономике трудоспособных граждан включено 68 жителей Червенского района. Пятеро из них оплачивают услуги ЖКХ с полным возмещением затрат.

С целью помощи в трудоустройстве для граждан организовано 10 ярмарок вакансий и 2 Дня предприятий. Через сектор занятости управления по труду, занятости и социальной защите населения за восемь месяцев этого года трудоустроено 270 человек, в том числе: проживающих в сельской местности – 40, вернувшихся из мест лишения свободы – 13, обязанных родителей – 7.

Галина ГАМЕЗО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *