Раиса Курилович, ведущий технолог Червенского районного управления по образованию, спорту и туризму: чтобы еда школьника была более здоровой 

Здоровье Образование Общество

Сахара и соли в нее добавляют меньше. — Эти рекомендации медиков на основании Письма Министерства здравоохранения РБ от  01.06.2018 г. №7-16/6989 «О мерах по уменьшению употребления детьми сахара и соли» мы выполняем уже с прошлого учебного года, — сказала Раиса Владимировна. —  Делается это с целью профилактики ожирения у детей.

Содержание соли уменьшили на 30%, сахара — на 20. Если раньше, например, в стакан чая, объёмом 200 мл входило 15 граммов сахара, то теперь – 12.

Все дети в учреждениях образования питаются одинаково: и за счёт родителей и льготники. Кроме того, два дня подряд одинаковых блюд в школьном меню не бывает. Меню разрабатываются согласно рационам питания школьников, Червенским районным центром гигиены и эпидемиологии проводится их санитарно-гигиеническая экспертиза.

                                                                                                                     Записала Татьяна МАРТЬЯНОВА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *