Пожар в «Современнике»: в червенском кинотеатре прошли учения МЧС

Актуальное Безопасность Происшествия

Чтобы уверенно и быстро потушить пожар, нужно иметь мастерство, отточенное на практике. Но пожар — понятие особое. Можно испортить доску, даже несколько, пока научишься классно пилить и строгать. Но недопустимо плохо затушить свои первые десять пожаров.

Однако выход есть: тактико-специальные учения! Их и провели вчера в рамках Единого дня безопасности  спасатели Червенского РОЧС. «Горящим объектом» был выбран кинотеатр «Современник» как место, где массово собираются люди и где возможна их гибель в результате возгорания.

Согласно вводной, на центр оперативного управления поступило сообщение, что загорелся зрительный зал прямо во время киносеанса. По замыслу учений, пламя также распространилось на крышу и есть пострадавшие среди зрителей.

На момент прибытия подразделений МЧС администрация кинотеатра уже провела эвакуацию. Благодаря слаженным действиям спасателей, были быстро найдены и эвакуированы из опасной зоны пострадавшие и ликвидирован очаг возгорания.

В учениях участвовали 15 спасателей, дежурный и дирекция «Современника». На тушении учебного пожара было задействовано 6 пожарных машин.

Когда  прохожие перестали спрашивать друг у друга, что случилось, и фотографировать людей в спецкостюмах, по раздвижным лестницам карабкающихся на крышу кинотеатра, то есть, когда учения завершились — были подведены итоги. С личным составом подразделений подробный разбор действий участников операции провёл заместитель начальника по оперативно-тактической работе РОЧС Алексей БАТУРА. Учения признаны успешными, цели достигнуты, задачи выполнены.

«Районный вестник» желает всем жителям Червенщины знать о пожарах только по рассказам. Берегите себя! Хороших выходных!

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Юлии МАКСИМЕНИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *