Один покинул «четвёрку»: сотрудник червенского отделения «Беларусбанк» рассказал о банках-партнёрах и комиссии в банкоматах

Актуальное Безопасность Экономика

У многих граждан при пользовании банкоматами часто возникает вопрос: снимаются ли деньги с карточки, если она одного банка, а банкомат — другого? И хотя на этот счёт есть информация в разных источниках, в том числе и в интернете, практика показывает, что далеко не все уверенно снимают наличку и смотрят остаток, не боясь потерять какую-то, пусть мизерную, но всё-таки свою кровную, сумму. Внести окончательную ясность в эту тему районке поможет главный специалист сектора розничного и корпоративного бизнеса ЦБУ 627 «Беларусбанк» Светлана КОРЕНЬ.

До недавнего времени существовало четырёхстороннее соглашение, по которому «БПС-банк», «Белагропромбанк», «Беларусбанк» и «Белинвестбанк» не снимали комиссию с карточек друг друга в своих банкоматах. То есть карточкой любого из четырёх банков-партнёров можно было спокойно пользоваться в любом банкомате этих самых четырёх банков.

Послезавтра, первого октября, ситуация немного изменится. Из «четвёрки» выйдет один участник, «Белинвестбанк».

Вот что рассказала Светлана КОРЕНЬ:

С первого октября снять наличные по карточкам «АСБ Беларусбанк» без комиссии можно в сети банка и в банкоматах банков-партнёров «БПС-Сбербанк» и «Белагропромбанк».

За снятие наличных денежных средств по карточкам «Беларусбанка» в банкоматах «Белинвестбанк» будет взиматься вознаграждение в размере, установленном по операциям в сети других банков Республики Беларусь — два с половиной процента от суммы.

Таким образом, банков-партнёров стало на одного меньше. Помните об этом, если экономите свои деньги! Тем более, что банкоматы «Белинвестбанка» похожи по цвету и оформлению на «беларусбанковские». Смотрите не перепутайте, иначе плакали два с половиной процента.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *