Захотелось в Хотыничи: червенский ансамбль проделал путь в 250 километров, чтобы выступить на родине своей солистки

Актуальное Год малой радзімы Культура

В прошедшее воскресенье вокальный ансамбль «Соловушка» проделал огромный путь, чтобы порадовать своим творчеством жителей деревни Хатыничи на Брестчине. В общей сложности червенские артисты преодолели за день 500 километров, чтобы выступить на малой родине солистки коллектива Надежды ЧЕРНИЦКОЙ.

Рассказывает руководитель ансамбля Андрей ХУРСЕВИЧ:

«Когда нам прислали приглашение, я понимал, что это будет нелёгкая поездка: приехали, выступили и в тот же день назад. Но отказать Надежде в просьбе съездить на её родину, тем более в этот значимый год для страны — Год малой родины, — я не мог. Мы сели в машину и отправились на праздник. Нас тепло и радушно встретил председатель Хотыничского сельисполкома Генадий Александрович ПЕРЕЩУК. Мы всегда выступаем от души, но здесь, кажется, выложились даже больше, чем на сто процентов! Очень хотелось порадовать Надиных земляков. И нам это удалось!

Было очень приятно поздравить всех жителей этого замечательного уголка нашей родины. Мы им привезли с нашей гостеприимной Червенщины каравай урожая 2019 года, а в ответ получили целый ящик свежесобранеых лисичек из рук руководства сельисполкома! Геннадий Александрович сказал, что надеется на дальнейшее сотрудничество и будет всегда рад видеть нас у себя в гостях».
 
Из благодарственного письма Геннадия ПЕРЕЩУКА:
 
«18 августа в деревне Хотыничи Ганцевичского района Брестской области проходил праздник деревни «Мой любы край». Был приглашен и вокальный ансамбль «Соловушка» Червенского районного центра культуры и досуга. Выступление коллектива стало ярким и незабываемым событием для жителей деревни. Червенские артисты показали высокий художественный уровень и  исполнительское мастерство. От имени Хотыничского сельисполкома примите слова благодарности и признательности!»
Геннадий ПЕРЕЩУК высказал надежду, что дружеские и творческие связи между Червенем и Хотыничами будут расти и крепнуть. Он пожелал всем участникам художественной самодеятельности нашего города крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия.
 
Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Андрея ХУРСЕВИЧА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *