Велкома больше нет: вчера червенский салон связи вместе с коллегами по всей стране поменял название

Актуальное Общество

Это произошло по всей стране. Велком сейчас называется А1. Перемены связаны с ребрендингом, то есть комплексом мероприятий по изменению названия, логотипа, слогана, визуального оформления и, что самое важное, видов услуг компании. У обывателя в связи с этим главный вопрос — а зачем это всё?

Корреспондент «Районного вестника»побывал в местном салоне сотовой связи и консультанты Алексей КОЛТОВИЧ и Максим ОЛЬХОВИК подробно ответили на самые распространённые вопросы жителей Червеня.

— Так в чём же дело? Зачем менять название?

— Дело в том, что Велком, как многие операторы в Европе, входит в группу А1 Telekom Austria Group (TAG) со штаб-квартирой в Вене. Все европейские дочерние компании уже прошли ребрендинг и теперь называются, например, A1 Австрия, A1 Болгария, A1 Хорватия, A1 Словения. 

Название «Велком» существовало только в Беларуси. Бренд А1 повышает узнаваемость операторов, работающих в разных странах. На экране мобильного телефона наша сеть теперь отображается как А1.

— У меня Велком. Мне теперь надо идти к вам и что-то переоформлять?

— Нет. Для тех, кто уже пользуется услугами оператора, условия обслуживания не изменятся. Смена товарного знака компании не требует ни заключения новых соглашений, ни замены SIM-карт, маршрутизаторов, телевизионных приставок. Условия прежних договоров, в том числе на рассрочку платежей, сохраняются.   

Изменений в расчёте и способах оплаты тоже не будет. Просто в платежных системах вместо velcom выбирайте А1.

На экранах телефонов и других устройств имя сети velcom сменится на A1 BY. Все услуги связи будут предоставляться, как прежде. И абонентские номера, и коды оператора 29 и 44 останутся. 

— Если я при оплате укажу «velcom» вместо A1, деньги пропадут?

— Нет. Вы же указываете при этом лицевой счёт или номер телефона! Деньги в любом случае придут туда. Хотя, конечно, привыкайте вместо velcom в ЕРИП искать А1.

— У вас в салоне поменялся вид внутри, но вывеска над крыльцом пока старая.

— Ещё не прошло согласование с властями города. Ведь чтобы сменить вывеску, нужно официальное разрешение. На днях оно будет получено. Такая ситуация сейчас во многих точках по стране. В течение августа будут заменены все вывески.

— Кроме сотовой телефонной связи, у Велкома есть VOKA, lemon, Привет, v-banking. У них тоже ребрендинг?

— Как марки, «Привета» больше не будет, но тарифная линейка «Привет» осталась. Сервис v-banking теперь называется A1 banking. Тарифные планы линейки lemon тоже останутся.

Видеосервис VOKA продолжит работать под текущим названием.

— Велком на рынке 20 лет, все привыкли к этому слову на экране. Как А1 уведомляет своих почти 5 миллионов белорусских клиентов о смене бренда?

— C 12 августа активные абоненты получат SMS.

Кстати, не на всех телефонах отображается имя сети. То есть для некоторых клиентов изменение с velcom на A1 BY может остаться незамеченным. Узнать о ребрендинге поможет рассылка, а также СМИ, в том числе и «Районный вестник».

— Компания «А1» Беларусь теперь стала австрийской?

Не теперь, а намного раньше. Велком вошёл в состав A1 Telekom Austria Group в 2007 году. При этом остаётся одним из крупнейших налогоплательщиков Беларуси и инвестирует большие средства в национальную экономику.

А1 это гораздо больше и шире, чем лишь телефонный сотовый оператор. Это провайдер телекоммуникационных и контент-услуг, информационно-коммуникационных технологий.  

В Центральной и Восточной Европе более 25 миллионов пользователей А1. Именно для того, чтобы Велком полностью и полноценно был членом этой большой семьи, предоставляющей гораздо больше услуг, чем просто телефонная сотовая связь, и провели ребрендинг. Теперь бренд целиком соответствует действительности.

Записала Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *