В любительском клубе «Собеседник» при Червенском центре социального обслуживания населения прошло очередное заседание

Культура Общество

На этот раз собравшиеся в уютном помещении центра на Советской улице пожилые люди посвятили своё заседание обсуждению любимых книг. Поколение людей, которое не знало никаких гаджетов, свободное время посвящало книгам. В годы их юности книга – была основным источником знаний.

Члены клуба вспоминали, что хорошую книгу трудно было взять даже в библиотеке, купить такие книги тоже было непросто. Их передавали из рук в руки друзьям. Время идёт и печатную книгу заменили книги электронные. Как отметила председатель клуба Зоя Сушкевич, всё равно приятнее подержать в руках настоящую книгу, иногда ещё раз перечитать понравившиеся страницы, а не искать «мышкой» эти страницы в компьютере.

Каждый рассказал о своём любимом произведении в молодости. У кого-то это была книга «Как закалялась сталь» Николая Островского, у кого-то – «Три мушкетёра» и другие. Интересно, что все они учили справедливости, чести, отваге, героизму. Пожилые люди и сегодня любят почитать о прошедшей войне, документальную хронику, многие читают детективные романы, женщинам больше нравятся книги с приключенческим и лирическим сюжетом, кто-то любит стихи.

Как отметили члены клуба, такие встречи в клубе приносят радость общения, они дают возможность всякий раз узнать что-то новое. В следующий раз пожилые люди договорились поделиться своим хобби.

Татьяна МАРТЬЯНОВА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *