Кто обслуживает неприкосновенный запас: червенские военнообязанные призваны на сборы в Старые Дороги

Актуальное Безопасность Общество

Шестого августа девять человек отправились на сборы в Старые Дороги. Все — военнообязанные, состоящие на воинском учёте, имеющие гражданскую специальность «слесарь».

На сборах эти девять жителей Червенщины обслуживают неприкосновенный запас военной техники, которая в любое время постоянно должна находиться в состоянии боевой готовности. Сборы продлятся 25 дней.

Некоторые граждане, получив повестку на сборы, задают в военкомате вопрос: «Почему я должен идти на сборы? Ведь я уже отдал долг Родине, отслужив в армии».

Военные сборы организуются и проводятся на основании Закона РБ «О воинской обязанности и воинской службе». Также существует постановление Совета Министров РБ «О порядке прохождения военных и специальных сборов». Таким образом, участие в сборах регламентировано законодательством.

Какова цель сборов? Они повышают боевую и мобилизационную готовность Вооружённых Сил.

  Они делятся соответственно на два вида: учебные и по проверке мобилизационной готовности.

Учебные сборы, в свою очередь, бывают:

— в составе органов военного управления, воинских частей и подразделений, организаций ВС и комиссариатов на штатных воинских должностях, на которые военнообязанные предназначены к службе в военное время;

— по подготовке военнообязанных по военно-учётной специальности;

— по обслуживанию вооружения, военной техники и других средств неприкосновенного запаса.

С начала года на воинских сборах уже побывало 10 человек, сейчас там находятся 9, а всего до конца года запланировано призвать 35.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото с TUT.by

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *