Комментаторы негодуют, а караван ушёл: гору мусора в лесу под Иваничами в Червенском районе уже убрали

Актуальное Благоустройство Общество

Вчера утром в червенской «Подслушке» появился гневный пост о том, что на третьей пристани под Иваничами, прямо в зоне отдыха, лежит огромная куча мусора.

Пакеты были порваны, и всякая всячина растащена по периметру в несколько метров. Среди содержимого кто-то якобы нашёл протоколы минского турслёта, который традиционно проходит на этом месте. Комментаторы «подслушки», как и автор поста, гневно обвиняли отдыхающих.

В течение дня в соцсетях появились также статьи с политической окраской, где среди прочего БРСМ и профсоюзы предстали главными демонами свалок и грязи.

Нам с коллегами тоже хотелось поучаствовать в обсуждении. Но потом мы решили сделать кое-что другое. Сегодня утром мы купили пакеты, перчатки, сели в машину и поехали на третью пристань. Мы хотели просто убрать, не тратя силы на слова. Но убирать нам ничего не пришлось: всё уже убрано до нас. Мусор убрали работники лесной охраны Червенского лесничества. 

В соцсетях было сказано столько слов. Но никто из «обвинителей» не предложил решения. Много букв, господа.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из соцсети «ВК»



2 комментария по теме “Комментаторы негодуют, а караван ушёл: гору мусора в лесу под Иваничами в Червенском районе уже убрали

  1. ООО… Хорошо, конечно, что подняли проблему. Главное, что сейчас там порядок и чистота. Пусть бы по камерам посмотрели и приличный штраф выписали этим гуляющим!

  2. В интернете все говоруны и всезнайки-обсуждайки… Чем болтать, лучше делать дела. Вот зачет за последний абзац, да и за материал автору респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *