«Золотая свадьба»: семья Губаревич из Червеня отмечает юбилей совместной жизни

Люди и судьбы Общество

«Золотая» свадьба. Это значит, что 50 лет мужчина и женщина, муж и жена шагают вместе по жизни. Сразу же представляется пара милых, трогательных старичков. Но только не в этом случае. Глядя на супружескую пару Веры и Леонида Губаревич, не возникает и речи о почтенном возрасте.

Познакомились на танцплощадке в Червене. Было такое уникальное место знакомств и отдыха местной молодёжи. Размещалась танцплощадка в небольшом сквере, где сейчас построена православная церковь. Там впервые увидели друг друга Вера и Леонид. Он был местный парень, только закончил физкультурный институт, направлен на работу в Червенскую школу. Молодой, красивый, перспективный. Вере было 18. Она приехала из Бобруйска в гости к дяде. В Червене понравилось. Родственники уговорили остаться. Девушка пошла работать в райпо продавцом.

Молодые люди приглянулись друг другу. Год присматривались, а 23 августа 1969 года расписались. Вера работала и училась. Заочно закончила техникум государственной торговли в Минске. Руководство райпо заметило старательную девушку. Вскоре её назначили начальником отдела. Вере Леонидовне нравилось работать в торговле, быть среди людей, общаться, решать их проблемы. Сорок четыре года, которые она проработала в районном потребительском обществе, пролетели, как один миг. Леонид Болеславович в школе работал недолго. Активного, энергичного мужчину, хорошего организатора приглашали работать на руководящие должности спортивного комитета района. При его участии и организации проходили все спортивные мероприятия. 32 года своей жизни он отдал делу развития физкультуры и спорта района. Находясь на пенсии, Вера Леонидовна и Леонид Болеславович продолжают жить в движении. Она поёт в народном ансамбле «Вербніца», играет в народном театре ведущие роли, с удовольствием принимает участие в различных музыкальных проектах, которые организовывает районный Центр культуры и досуга. Он возглавляет районную ветеранскую организацию работников физкультуры и спорта. Вместе супруги участвуют в областных, районных соревнованиях среди ветеранов труда. Каждый день зимой катаются на лыжах, в другие сезоны — на велосипедах. Есть у них свой отработанный ежедневный маршрут. А ещё Губаревичи много путешествуют. Побывали в Крыму, Болгарии, Голландии,  Польше, Чехии. Выбирают страну для будущего лета. Вера Леонидовна и Леонид Болеславович вырастили двоих детей, радуются внукам. Сын пошёл по стопам отца, закончил институт физкультуры. Дочь выбрала другую специальность, но уже много лет в нашем городе ведёт занятия по фитнесу.

Дорогие Вера Леонидовна и Леонид Болеславович, поздравляем с юбилеем, желаем здоровья, бодрости, вдохновения, радости в жизни.

Галина Гамезо



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *