Червенское ЖКХ: самовольное установление ограды без захоронения является правонарушением

Местная власть Общество

На Червенском городском и на кладбище в г.п.Смиловичи есть много захоронений, где установлены ограды, в которых имеются свободные для погребения места, захваченные самовольно.

Как сообщила смотритель кладбищ Ирина Макаревич, самовольное установление ограды без захоронения является административным правонарушением: ст. 23.39, п.2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (самоуправство). Поэтому те, кто желает оставить за собой право иметь свободные места в ограде, необходимо их зарезервировать (забронировать) в Червенском ЖКХ, написав заявление в каб. №15, дом 31 (здание гостиницы) по ул.Луначарского в г.Червене с последующей оплатой.

В противном случае УП «Червенское ЖКХ» имеет право на основании Закона Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле» от 12.11.2001 г и в новой его редакции от 08.01.2015 года №237-3 ст. №20 демонтировать ограды по истечении 3-х месячного срока после опубликования об этом официального сообщения в газете «Раённы весник» (опубликовано 17 августа 2019 года).

Татьяна МАРТЬЯНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *