Червенский лесхоз: фотоловушка «словила» нарушителя

Актуальное Происшествия

13 июля 2019 года в 07:35 в квартале 76, выдел 13 лесного фонда Рованичского лесничества нашего  лесхоза, средствами фото-фиксации установлено, что  гражданин N совершил  вывоз  и выброс бытового мусора в лесной фонд. На почту лесничего Рованичского лесничества Юрия Гомана пришла фотография, после чего он оперативно выехал на место. Виновный мусор убрал, оплатил штраф в размере 1 б.в.  — ст. 15.30 (часть 1) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Большой проблемой для работников лесного хозяйства является захламленность лесов. Несанкционированные свалки вдоль опушек леса, примыкающих к лесным дорогам, мусор на лесных полянах и берегах лесных озёр — это те факторы, которые, увы, стали уже почти привычной частью окружающего пейзажа. Бытовой и строительный мусор наши люди упорно, бессовестно и безответственно выносят, вывозят в лес. Всё это работникам леса приходится убирать и, естественно, наказывать нарушителей. Но прежде их нужно найти, зафиксировать на месте.К сведению граждан: согласно статье 15.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин (в случае повтора в течение года, дело может дойти до уголовной ответственности).

Те же действия, совершаемые индивидуальными предпринимателями, наказываются штрафом в размере до 50 базовых величин, юридическими лицами — до 300 базовых величин. Никак не могут понять недобросовестные граждане, что, засоряя леса, тем самым мы наносим огромный ущерб экологии, а значит, личному здоровью, и своими же руками отнимаем у будущих поколений возможность нормально жить — пить чистую воду, дышать свежим воздухом, собирать дары леса.

Просим неравнодушных граждан: если вы стали свидетелем выброса мусора в лесном фонде – сообщите в отдел лесного хозяйства лесхоза по телефону 8 01714 2 81 14  или в  ближайшее лесничество.

 Жанна Черновец, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Червенский лесхоз».                



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *