Бабушка ждёт, мастер не идёт: в Червенском районе 80-летняя пенсионерка три недели собирает в тазики воду, текущую с потолка

Актуальное Благоустройство Общество

28 июля Лидия Владимировна ВОРОНКОВА первый раз позвонила в ЖКХ с жалобой, что в её квартире течёт с потолка.

Женщина живёт одна в Натальевске, в двухэтажном многоквартирном доме по улице 50 лет БССР. Её квартира на верхнем этаже. Старушка получила ответ, что пока нет техники, чтобы починить крышу. Эпопея со звонками, просьбами, жалобами, ожиданием и отказами длилась до 14 августа. Об этом свидетельствует список зарегистрированных заявок в службе 115. Диспетчеры неоднократно переправляли их в Червенское ЖКХ.

14 августа произошла «смена декораций»: приехали рабочие и произвели ремонт крыши. Да так, что воды с потолка стало во время и после дождя литься в два раза больше.

У Лидии Владимировны есть дети и внуки, помогающие ей во всём. Если бы бабушка жила в обычном частном доме, проблема бы давно решилась и забылась. Но залезть на многоквартирный дом, чтобы починить крышу, никто из родственников не решается: скаты очень крутые.

Тазики, кастрюли, тряпки и вёдра стали основным «интересом поневоле» для пожилой пенсионерки. У неё слабое здоровье. Потраченные на крышу нервы дают о себе знать повышенным давлением, болями в сердце. Лидия Владимировна доволновалась до того, что дети советуют лечь в больницу. Но бабушка отвечает: «Не могу! А кто будет тазики под воду подставлять?..»

Когда наступает праздник, например, День пожилых людей или 9 мая, мы несём букеты и открытки пожилым людям, говорим им всякие хорошие слова. Но вот сегодня обычный день, 19 августа. Что мы можем сказать пожилому человеку в этот не праздничный день? Чего пожелать? Чего вообще стоят в таких случаях все наши красивые слова?

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



1 комментарий по теме “Бабушка ждёт, мастер не идёт: в Червенском районе 80-летняя пенсионерка три недели собирает в тазики воду, текущую с потолка

  1. Как жалко бабушку… Ужас, 21 век, а такое отношение! Неужели у работников ЖКХ нет никакого сочувствия и сердечности к людям, особенно пожилым?! Не говоря уже о том, что эта их работа! Стыдно быть должно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *