В чём польза Игр для страны: в кинотеатре «Современник» в День информирования состоялась встреча с Татьяной ДОРОШКЕВИЧ

2-е Европейские игры 2019 Актуальное Общество

На повестке Единого дня информирования сегодня было несколько вопросов: 95-летие образования района, итоги ІІ Европейских игр, исполнение президентской Директивы №1, здоровый образ жизни, оздоровление детей, районный турслёт. В кинотеатре «Современник» с жителями Червеня эти темы обсудила генеральный директор коммунального унитарного предприятия «Миноблвидеопрокат»  Татьяна Иосифовна Дорошкевич.

Не секрет, что во время проведения 2-х Европейских игр и после них иногда слышались высказывания обывателей, что такие мероприятия слишком дороги для нашей страны и не приносят народу никакой пользы. Татьяна Иосифовна объяснила, что на самом деле важность Европейских игр для Беларуси огромна!

Во-первых, это повышает престиж страны на мировой арене. Игры привлекли положительное внимание к Беларуси, показали её большие способности и возможности.

Во-вторых, всё, что сделано к Играм, останется белорусам на будущее. Это и построенные или отремонтированные дороги, реконструированные автопарки, гостиницы и общежития, стадионы, спортплощадки, другие общественные объекты. Увеличившаяся при проведении Игр пропускная способность аэропорта и таможенных пунктов поможет увеличению числа туристов.

В-третьих, Европейские игры сделали прекрасную рекламу спорту и здоровому образу жизни. А спорт, в свою очередь — важная составляющая здоровья нации. Сегодня им занимаются более 22 процентов населения страны, растёт количество людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Спорт объединяет поколения и укрепляет семью. «Именно на таких семьях держится страна», — отметила Татьяна Иосифовна. Она привела слова Президента Лукашенко о том, что было бы прекрасно, если бы страны решали проблемы между собой не оружием, а на спортивной арене.

Шёл разговор на дне информирования и о пожарной безопасности. В текущем году благодаря активной профилактической работе различных служб количество погибших на пожарах уменьшилось с 78 до 55 человек. Но сложно считать успехом такой факт, ведь чьи-то жизни всё-таки закончились. Поэтому Татьяна Дорошкевич призывает каждого гражданина к личной бдительности и ответственности. Необходимо в первую очередь контролировать свой дом, своих близких, а также пенсионеров, одиноких, инвалидов и неблагополучные семьи. Большую роль в предупреждении пожаров играют смотровые группы, профилактическая работа самого МЧС и средств массовой информации.

Татьяна Иосифовна заострила внимание участников встречи на том, что бдительность нужна не только в жилом секторе, но и в лесах, потому что во всём мире настоящим бедствием для экосистем, а значит, и для человечества, неразрывно с ними связанного, являются лесные пожары.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора    



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *