Столько радостных переживаний, невероятно красивая сцена: Валерия Янчевская на «Славянском базаре» в Витебске

Актуальное Общество

Валерии Янчевской, ученице второго класса Червенской гимназии посчастливилось выступить на сцене Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в гала-концерте, посвящённом 50-летию Белорусского государственного ансамбля  «Песняры» и 20-летию союзного государства Беларуси и России.

В свои 8 лет маленькая «звёздочка» стала дипломантом первой степени международного фестиваля искусств «Музыки свет», дипломантом второй степени международного телевизионного проекта «Кубок дружбы», получила специальный приз от представителей жюри из Польши, за лучшее фортепианное исполнение произведения белорусского автора на фестивале-конкурсе молодых исполнителей имени М.Грушвицкого.

На сцене «Славянского Базара» Валерия выступала в составе ансамбля национального центра музыкального искусства имени В.Г. Мулявина -«Заранак», созданного по указу Президента РБ, при государственном вокально-инструментальном ансамбле «Песняры». В национальном центре Лера занимается с 2017 года.  Художественный руководитель центра заслуженный деятель искусств Беларуси Светлана Стаценко помогает не только раскрыть талант своих воспитанников, но и даёт возможность выступать на главных концертных площадках страны.  

Маленькая мечта сбылась! Посчастливилось не просто попасть на «Славянский базар» в Витебске, но ещё и выступить на одной сцене с легендарным ансамблем «Песняры».

— Столько радостных переживаний, невероятно красивая сцена,- говорит Лерочка.- За кулисами много звёзд. Приятной радостью была встреча с актером любимого сериала «Папины дочки» Александром Олешко, который был ведущим гала-концерта. Любимый актер не только согласился сфотографироваться на память, но и пожелал Валерии успехов и творческих побед!

 Ольга Деменковец.
Фото Анны Янчевской



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *