На районном семинаре-учёбе в ОАО «10 съезд Советов» обсудили вопросы охраны труда во время жатвы

Аграрный сектор Актуальное

На него пригласили инженеров по охране труда, инженеров машинно-тракторных парков, председателей первичных профсоюзных организаций, общественных инспекторов сельхозпредприятий. Мероприятие прошло в рамках месячника безопасности при подготовке к жатве и её проведении.

Об обеспечении противопожарного режима во время уборочных работ рассказал заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Батуро. Главный специалист по охране труда, пожарной безопасности и гражданской обороне райсельхозпрода Екатерина Шахлович сосредоточилась на порядке проведения инструктажей, использовании работниками средств индивидуальной защиты. Государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору районной инспекции «Энергогазонадзор» Юрий Михаленя акцентировал внимание участников семинара-учебы на соблюдении техники безопасности при обслуживании электрооборудования на зерносушильных комплексах и выполнении работ в охранных зонах электрических сетей. О необходимости соблюдения санитарных норм в сельхозпроизводстве напомнила специалист районного Центра гигиены и эпидемиологии Евгения Комиссарова.

Председатель райкома профсоюза работников АПК Лариса Ефименко остановилась на задачах первичных профсоюзных организаций в период жатвы. Среди них – проведение организационных собраний, согласование на заседании профкома условий оплаты труда, а также мер морального и материального стимулирования, организация горячего питания хлеборобов и создание надлежащих санитарно-бытовых условий для них.

Во время рассмотрения вопроса «Об осуществлении общественного контроля» были рассмотрены примеры нарушений, которые чаще всего встречаются в хозяйствах в период уборочной кампании.

После окончания семинара-учебы профсоюзному активу был роздан наглядный материал: обращение райкома профсоюза к участникам уборочной кампании, плакаты по пожарной безопасности, охране труда и прочее.

И. ВЛАДИМИРОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *