Клятву лидера профсоюзной организации в третий раз произнёс Владимир Рандицкий, председатель профкома Червенской районной больницы

Общество

На состоявшейся сегодня отчётно-выборной профсоюзной конференции он выступил с отчётным докладом, в котором рассказал о деятельности профсоюзного комитета за прошедшие пять лет работы.

Владимир Рандицкий отметил, что авторитет профсоюза стал выше: сегодня профсоюзным членством охвачены все члены трудового коллектива больницы. Он остановился на работе комиссий профкома, рассказал, какие вопросы обсуждались на заседаниях профкома. А это – вопросы оплаты труда, согласования графиков отпусков, должностных инструкций и инструкций по охране труда, вопросы, касающиеся защиты трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза, оздоровления сотрудников и их детей, выполнения коллективного договора, аттестации, заслушивались отчёты о проделанной работе комиссий профкома.

Профкомом также утверждались акты и финансировалась работа, связанная с чествованием юбиляров, ветеранов войны и труда, участия в митингах, посвящённых государственным праздникам. При активном участии профкома и за счёт профсоюзных средств осуществлялись все массовые мероприятия, проводимые в коллективе: День медицинского работника, День матери, круглогодичные спартакиады, в которых участвовала больница, как зональные, так и областные спартакиады работников здравоохранения, конкурсы и юбилеи организаций, новогодние мероприятия.  Выдавались ходатайства, рассматривались обращения сотрудников за материальной помощью, проводилась учёба профсоюзного актива, осуществлялась консультативная помощь, решался ряд других вопросов.

Председатель профкома подробно рассказал о выполнении пунктов коллективного договора, который служит усилению защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов работников. Сейчас действует коллективный договор, подписанный в 2018 году сроком на четыре года. Как отметил Владимир Рандицкий, сегодня профсоюз больницы вправе сказать, что в организации налаживается эффективная система социального партнёрства, и она направлена на конструктивное взаимодействие с администрацией учреждения здравоохранения в решении социально-экономических проблем работников. Это предполагает взаимоуважение, умение слышать друг друга, принимать совместные решения, направленные на стабилизацию работы сотрудников организации.

Все вопросы регулирования оплаты труда, установления надбавок и доплат стимулирующего и компенсационного характера, оказания материальной помощи, премирования осуществляются по согласованию с профкомом.

Владимир Иванович остановился и на вопросах укомплектованности кадрами, размерах заработной платы, предоставлении жилья работникам и молодым специалистам. Создаётся резерв из числа молодёжи до 30 лет для подготовки их к руководящей работе.

По итогам проведённой аттестации рабочих мест по сравнению с предыдущей улучшились условия труда: снизился класс вредности или условия труда признаны допустимыми. Осуществляется контроль за безопасностью труда службой охраны труда. Избрано и назначено 17 общественных инспекторов по охране труда.

Профкомом проанализировано применение контрактной формы найма. Достигнуто многое, однако, как подчеркнул председатель профкома, самым трудным и злободневным вопросом остаётся отсутствие средств в бюджете организации на применение дополнительных мер стимулирования труда при использовании контрактной формы найма.

Рассказал Владимир Иванович и о совместном проведении досуга в коллективе, проводимых экскурсиях и поездках.

Профсоюзная организация представлена на сайте центральной районной больницы. Оформлен профсоюзный стенд, на котором постоянно обновляется информация.

Председатель ревизионной комиссии Светлана Колтович доложила о движении денежных средств профсоюзной организации.

При выборе председателя на следующий срок работы было предложено две кандидатуры: Владимира Рандицкого и врача-хирурга Сергея Иванюка.

Главный врач больницы Андрей Прохоренко поддержал кандидатуру Владимира Ивановича, мотивировав это тем, что работает он в профкоме хорошо, накопил немало опыта профсоюзной работы и вполне может ещё поработать, поделиться опытом работы с молодыми работниками, которых сейчас в профкоме стало больше.

Открытым голосованием Владимир Рандицкий избран на новый пятилетний срок председателем профкома больницы.

Присутствовавшая на конференции заместитель председателя Минской областной профсоюзной организации работников здравоохранения Наталья Зезетко дала высокую оценку работе профкома и её председателя, сообщив о том, что профком, возглавляемый Владимиром Рандицким считается одним из лучших в области, опыт его работы распространяется в других профсоюзных организациях. Она отметила также большую работу профкома по вовлечению в профсоюзное членство всех работающих в организации.

Председатель районного объединения профсоюзов Ольга Котина поздравила Владимира Ивановича с избранием его вновь председателем профкома, пожелала дальнейших успехов профсоюзной организации.

Приятным моментом стало чествование ветерана здравоохранения Марии Ивановны Гилицкой, которая сегодня отмечает юбилей. Её поздравил Андрей Прохоренко и вручил цветы. Ольга Котина вручила Почётную грамоту Червенского районного объединения профсоюзов, как бывшему многолетнему председателю профкома больницы, а Владимир Рандицкий – денежную премию.

Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *