Единый день информирования: с коллективом Червенского производственно-пищевого завода встретился управляющий делами райисполкома Андрей Яцко

Местная власть Общество

Разговор шёл по основной теме Единого дня информирования в республике: «Беларусь спортивная: итоги ІІ Европейских игр». Как отметил Андрей Анатольевич, подготовка игр и их проведение высоко оценены на международном уровне. Поделился также личными впечатлениями от их посещения.


          Далее речь шла о реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Андрей Яцко рассказал о четырех несчастных случаях на производстве в районе, произошедших в первом полугодии, причем два из них вызвали тяжелые последствия. Три случая произошли в сельскохозяйственных предприятиях и один – в строительстве.
          Андрей Анатольевич обратил внимание на безусловном выполнении всех требований правил безопасности на предприятии и производственной дисциплине. Он привел некоторые цифры по гибели людей в Червенском районе из-за внешних причин и отметил, что за последние три года наметилась тенденция сокращения таких случаев. Она наблюдается и в первой половине этого года. За шесть месяцев 2019 года погибло 11 человек, за такой же период прошлого года — 18. Рассказал он и об антиалкогольных мероприятиях, которые проводятся в районе сотрудниками милиции, а также о выявленных нарушениях правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами, о пожарах, случившихся в районе, и причинах их возникновения.


          Пользуясь моментом, работники завода задали ряд вопросов представителю районной власти. Они касались работы котло-насосной станции, отсутствия ливневой канализации, оборудования мест для проведения отдыха на Натальевском озере и безопасности купания, подачи горячей воды в квартиры в летний период, качества питьевой воды, строительства станции обезжелезивания, освещения на объездной дороге у лесопарка, бродячих собак, местной канализации на частных подворьях, вывозки мусора и его раздельному сбору от частных лиц.
          На большинство вопросов Андрей Яцко дал исчерпывающие ответы. Некоторые из вопросов, которые требуют решения, взял на личный контроль.
                                                                                                    Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *