Школьная «Белория»: каникулы у червенских школьников начались хорошо

Актуальное

«Муравьишки» и «Совята», «Бобрята» и «Аистята», «Гномики» и «Цветик-семицветик» — по этим названиям понятно, что речь идёт о маленьких детях. Действительно, в лагере «Белория» при СШ №4 отдыхали младшие школьники, 167 мальчишек и девчонок от 6 до 13 лет.

Где мы побывали? Несмотря на юный возраст, маршруты экскурсий у ребят были весьма серьёзные: Департамент охраны, РОЧС, РОВД. Навестили и типографию, узнали, как печатают газету, альбомы, даже школьные тетрадки! Побывали и в Центре творчества детей и молодёжи. Каждый день мы много играли на свежем воздухе, воспитатели проводили для детей квесты, спортивные и интеллектуальные игры, конкурсы рисунков, викторины. Проходили у нас и музыкальные конкурсы-концерты, где наши юные школьные таланты сами пели и танцевали.

В каждом отряде дети делали свои мини-газеты, опросы и отзывы о лагере. Многие в этих пусть по-детски наивных, но искренних отзывах благодарили воспитателей за доброту, понимание. Особое спасибо абсолютно все ребята сказали нашим школьным поварам за вкусную еду.

Школьный лагерь не только помог детям отдохнуть, но и стал настоящей палочкой-выручалочкой для многих родителей. Ведь за малышами-школьниками летом надо кому-то присматривать, а близко-живущие бабушки есть не у всех. Лагерь помог распределить время: в июле отпуск, например, у мамы, в августе у папы, а июнь «сделала» «Белория»!  

Руководитель лагеря Наталья ШМИДОВА. Фото Анны БОЙКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *