Эстафета «Пламя мира» стартовала у Национальной библиотеки

2-е Европейские игры 2019 Официально Спорт

Эстафета «Пламя мира» продолжает свой путь по Минску: 18 июня ее маршрут проходит по пр. Независимости, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Огонь II Европейских игр стартовал у одной из самых узнаваемых достопримечательностей города — Национальной библиотеки Беларуси. В числе факелоносцев — известные спортсмены, артисты, медийные персоны.

Первой, кто пронес «Пламя мира» по главному проспекту города, стала белорусская биатлонистка, олимпийская чемпионка Надежда Скардино:

 Для меня честь начинать этот этап эстафеты, быть частью прекрасного спортивного праздника и нести «Пламя мира». Хочу пожелать, чтобы эти соревнования принесли зрителям много прекрасных эмоций, и они смогли прочувствовать на себе всю энергию спортсменов, которые будут участвовать в состязаниях!

Поприветствовал собравшихся и глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич:

 Сегодня мы с вами встречаем «Пламя мира» в Первомайском районе, которому в этом году исполняется 50 лет. Приятно, что именно с нас начинается эта эстафета. Мы привели в порядок четыре арены, на которых пройдут соревнования по пяти видам спорта, инфраструктуру, объекты общественного питания, торговли, гостиницы, украсили район. Так что к приему гостей мы готовы.

Чтобы болельщики не заскучали во время пробега, на небольшой сцене возле Национальной библиотеки выступили заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Провалинский, певица Жанет, группы ByCity, PROвокация и другие музыкальные исполнители. Естественно, все песни только на спортивную тематику.

Источник: minsknews.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *