Военный парад: Илья Прохорчик из Смилович примет участие в плацконцерте

Актуальное Люди и судьбы

Будущее наших Вооруженных Сил, нашей армии – за подрастающим поколением. Вчерашние подростки уже сегодня стоят в рядах нашей армии.

Среди защитников Отечества в погонах немало наших земляков. Один из них – уроженец городского поселка Смиловичи Илья Прохорчик. Сегодня наш земляк проходит срочную военную службу в роте почетного караула. В эти дни наш земляк не покидает плац воинской части, ведь впереди – военный парад, а он, можно сказать, его «лицо». Илья – участник плацконцерта, который ежегодно вызывает восторг у зрителей.

– Всегда хотел служить в армии и даже представить не мог, что выпадет честь служить в столь элитном подразделении, – признался Илья. –Как выяснилось, «долг Родине», которого нынешняя молодежь боится как огня, не такой уж и тяжелый. Я это проверил на себе и могу с уверенностью сказать, что если в роте почетного караула посильные нагрузки, то о других специальностях я и вовсе молчу.

На днях на плацу военной комендатуры прошла очередная репетиция парада. Под палящим солнцем будущие участники парада на деле демонстрировали свои уникальные навыки в строевой подготовке, радовали журналистов изящными строевыми приемами. К нашему земляку, конечно же, внимания было больше чем к кому. Виртуозное владение карабином вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

– Для кого-то это сложно, а кого нет, – признался парень. – У некоторых есть талант и это очень хорошо заметно, движения получаются практически с ходу.

Тренировки на плацу для роты почетного караула – дело привычное. Ежедневно под дождем, палящим солнцем или в мороз военнослужащие проводят порядка семи часов. Признаются, что поначалу немного тяжело но к такому режиму очень быстро привыкаешь.

– К слову, такие тренировки – отличная закалка в будущем. Я сегодня без труда могу простоять, проходить, пробегать целый день и даже практически не устану. Подобное, возможно, повторят только профессиональные спортсмены. Я очень рад, что пошел служить в армию и тем более, что попал именно в эту воинскую часть.

Впереди у Ильи Прохорчика еще множество тренировок ведь не за горами тот день, когда на нашего земляка будет смотреть вся страна. Как признался Илья, его характер не позволит ему упасть лицом в грязь, потому он приложит максимум усилий, чтобы вызвать восторг у зрителя 3 июля.

Кирилл Клинцевич



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *