Червенские патриоты участвуют в проекте «Беларусь помнит»

Актуальное Беларусь помнит Молодежная политика

Мы начали участвовать в многоступенчатом республиканском  патриотическом проекте ОО «БРСМ» и ОО «БРПО» «Беларусь помнит».

Память о павших в борьбе за Родину священна. Бережное отношение к этой памяти — часть нашей национальной идеи. Нужно передать эту идею потомкам, предостеречь их от фатальных ошибок прошлого, сберечь мир.
Приближается 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Наша страна больше других пострадала: погибли миллионы жителей, сотни городов и сёл превратились в развалины. Молодое поколение скорбит об этом вместе со старшими, хотя уже семь с половиной десятилетий отделяют нас от той героической эпопеи. 
Мы хотим, чтобы каждый, кто был на войне – живой и павший, взрослый и ребёнок, узник и партизан, солдат и генерал, подпольщик и работник тыла, — чтобы каждое имя осталось в памяти нынешнего и будущих поколений. Чтобы никто не был забыт. Потому что очень большой была цена, которую они заплатили.
Поэтому в преддверии 75-летия освобождения Беларуси 
Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская республиканская пионерская организация» начинают проект «Беларусь помнит». Первый его этап заключается в том, что мы снимаем небольшие видео. Это чем-то немного похоже на «Бессмертный полк». На видео участник БРСМ или пионер держит в руках фотографию участника войны. Видео сопровождается краткой биографией того, кто на фотографии: где воевал, какие есть награды. Только в «Бессмертном полку» люди обычно держат фотографии родственников, а у нас это необязательно.

К республиканской патриотической акции «Беларусь помнит» уже присоединились червенские ребята. Это наши активисты из СШ №4, работающая молодёжь и волонтёры из отряда «Живи сердцем!» Приглашаю всех желающих также присоединяться к нам!

Павел КЛЫНДЮК, первый секретарь райкома БРСМ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *