Воплощать идеи в жизнь учились на семинаре-тренинге в Червене

Актуальное Общество

Составлять гуманитарные проекты некоторые организации Червенщины начали ещё в прежние годы. Некоторые из них уже реализованы в районе. Для того, чтобы проект был осуществлён, необходимо грамотно его составить, выразить там свою идею, целесообразность её реализации, потребность в той или иной услуге или продукте в обществе и вызвать заинтересованность спонсоров в реализации проекта.

Знаний не хватало. На помощь пришло просветительское учреждение “Социальные интервенции”. Тренер-консультант по вопросам арганизационного развития и развития сообществ Игорь Шарый в пятницу в районном центре культуры и досуга провёл однодневный семинар-тренинг на тему: “Проектный контроль в некоммерческой деятельности”.

На него собрались работники социальной службы,  образования, культуры, здравоохранения Червенского и Березинского районов  — руководители учреждений, их заместители, руководители структурных подразделений. На один день все они превратились в команду единомышленников, которых интересовало одно – как претворять свои идеи в жизнь. Ведь для её воплощения нужен проект. Сначала разобрались с тем, что это такое и какие критерии он должен содержать. Научились обрисовывать проблему, ставить цели и задачи, составлять планы по их выполнению.

Участники высоко оценили проведённый семинар, высказав слова благодарности Игорю Шарому. Очень ценным оказался и опыт общения друг с другом и обсуждение проектов, представленных участниками.        

В завершение семинара-тренинга Игорь Шарый отметил, что самое важное — это то, что в районах есть люди, которые выдвигают актуальные для общества и развития территорий идеи и которые готовы учиться тому, как эти идеи реализовать.

Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *