Ученицы Червенской детской школы искусств стали дипломантами Международного конкурса

Культура Молодежная политика

Три Диплома в номинации «Художественное слово. Соло» завоевали ученицы театрального отделения Червенской детской школы искусств в 1-ом Международном фестивале-конкурсе национального современного искусства «Планета дружбы», который прошёл в Минске в школе-студии современного искусства «LeTTO» в прошлую пятницу.

Его оценивало жюри, в составе которого были преподаватели Белорусского государственного университета культуры и искусств, актёры и режиссёры, руководители творческих коллективов Республики Беларусь. Среди конкурсантов – юные артисты из Борисова, Лиды, Дзержинска, Фаниполя, Минска и стран СНГ.

Лучшей в возрастной группе 10-14 лет стала Александра Кузнецова, она награждена Дипломом І степени. Диплом І І степени вручен Виктории Камленок в этой же возрастной группе, Диплом І І І степени – Валерии Боровик в возрастной группе 5-9 лет.

В их исполнении прозвучали произведения Эдуарда Успенского “Рассеянная няня”, Виктора Орлова “Ворона” и Мусы Джалиля “Чулочки”.

Несмотря на юный возраст, девочки хорошо исполнили сложную по репертуару поэзию и прозу на военную тематику. Первый раз в жизни они окунулись в атмосферу соперничества, выступая на большой столичной сцене, сумели побороть волнение. Это хороший старт для будущих побед.

Участие в таком престижном конкурсе даёт возможность правильно взвесить силы и понять, над чем работать дальше и педагогу, и ученику. Учит бороться с волнением, добавляет решительности и целеустремлённости, избавляя от бесполезной суеты. Девочки почувствовали вкус выступления. Сегодня – это вкус радости! Радости от того, что сделали первый шаг, преодолели свои страхи и сомнения, а значит – победили себя.

Ольга ШЕЛОБНЁВА, учитель театрального отделения Червенской детской школы искусств.

Фото автора

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *