Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич принял участие в заседании Червенского райисполкома

Актуальное Местная власть

Реализацию Государственной программы “Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь” на 2016-2020 годы в Червенском районе рассмотрели 26 апреля на заседании райисполкома. В обсуждении темы принял участие Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.

– Одна из задач государства – обеспечение демографической безопасности и стабилизации численности населения, – отметил в начале заседания председатель райисполкома Виталий Козлов. – На эти цели направлена Государственная программа “Здоровье народа и демографическая безопасность” на 2016-2020 годы. Программой доведены 23 целевых показателя. В 2018 году в Червенском районе не обеспечено выполнение семи из них. Не достигнуты прогнозные показатели по продолжительности жизни, рождаемости. Более того, уровень рождаемости снижается с 2016 года. Не удается стабилизировать ситуацию со смертностью населения трудоспособного возраста: при общем ее ежегодном снижении прогнозный показатель не достигнут. Необходимо определить как причины сложившейся в районе демографической ситуации, так и пути, резервы для ее стабилизации в 2019 году.

Основным докладчиком по вопросу, вынесенному на повестку дня, выступила заместитель председателя райисполкома Алла Шахотько. Она озвучила причины, повлиявшие на качество выполнения Госпрограммы в Червенском районе в 2018 году.

Как отмечалось на заседании райисполкома, огромную роль в стабилизации демографической ситуации играют социально-экономические мероприятия. Наиболее важными их них являются обеспечение комфортного проживания людей (жилье, доступная инфраструктура), уровень благосостояния, доступность услуг образования, медицины, социальные гарантии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *