«Боевые действия» в червенской СШ №4

Актуалии Молодежная политика Школьны калейдаскоп

Для старшеклассников обычно проводится «Зарница». Но малышам тоже нравится играть в «войнушку», и они с завистью смотрят на старших. Мы решили доставить им удовольствие и организовали  мини-«Зарницу» для 2-4 классов. Получилась «Зарничка»!

 

В мероприятии участвовали 8 сборных команд, или «отрядов», в каждом из которых было по 10 «бойцов»: 5 мальчиков и 5 девочек. Перед началом «боевых действий» октябрятские отряды сдали рапорты вожатой школьной пионерской дружины имени Георгия Барыкина.

Командам нужно было пройти 10 «боевых позиций»: «Переход по бревну», «Кочки»,

«Паутина», «Суперпрыжок», «Меткий стрелок», «Доставь боеприпасы», «Снайперы», «Тир», «Спортивная», «Беларусь — моя Родина».

Педагоги, находящиеся на станциях, заносили в маршрутные листы отметки о выполнении «боевой задачи».

Победил в «Зарничке» отряд «Стрела» (ребята из 4 «В» класса), второе место — у отряда «Дружные» (2-й «В»), третье место занял отряд «Факел» (4-й «А»).

«Командование» игры отмечало не только победы этих ребят в спортивных эстафетах, но и качество сдачи рапорта, ведь дисциплина во время военных действий необходима как никогда! В успехе ребят, конечно же, заслуга классных руководителей, приложивших много старания и сил к подготовке отрядов, созданию эмблем, тренировке командиров в сдаче рапорта.

 Мероприятие прошло весело и интересно. И, кстати, это был всего лишь первый, школьный, этап спортивно-патриотической игры! Наших октябрят ждёт «Зарничка» районная. Она состоится 13 апреля. Школу представит сборная 4-х классов. Будем «болеть» за своих!

Нина ШКУДРОВА, педагог-организатор СШ № 4. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *