«13 район», Паша-младший и Паша-большой: червенские интеллектуалы на турнирах

Актуалии Молодежная политика

Прошлая неделя в интеллектуальной жизни клуба «Игумен» была богата на события.

Знатоки отыграли третий тур чемпионата области. Впервые мы играли в новом месте — концертном зале Школы искусств. Для 7 команд, собравшихся на третий тур, уютный камерный зал пришёлся в самый раз!

К нам снова приехал минский тренер и автор вопросов Игорь Сечко со своей детской командой «Трдло». Обычно он пишет нам вопросы ЧГК, на этот раз организовал, кроме ЧГК, классную «Медиа-азбуку» по кино и «Эрудит-квартет», где все вдоволь понажимали на кнопки.

Выиграли «Взрослые». У них 32 взятых вопроса из 36 в ЧГК. Пока это лучший результат в области. Но удовольствие от игры, надеюсь, получили все команды. Очень порадовал «13-й район», который наконец-то собрался и классно отыграл эрудитку, уступив лидерам буквально на последнем вопросе.

В сленге игроков есть такое слово – «тащер». Оно означает человека, который «тащит» вопрос, то есть не сдаётся, предлагает версии и «крутит» их до последнего, может из нескольких интуитивно выбрать правильный ответ. Игрок «13 района» Виталий Григорьев неожиданно оказался тем еще тащером! Чем очень помог команде.

Порадовали и игравшие в других городах и турнирах. У нас в клубе сейчас два очень сильных игрока с одинаковым именем Павел. Это восьмиклассник Павел Барбук и студент Павел Парфианович. Для отличия мы любовно и ласково зовём их Паша-младший и Паша-большой. Так вот, Паша-младший

в составе логойской команды «вытащил» золото в «Своей игре» на детском чемпионате «Буслик». А Паша-большой

стал четвёртым в Чемпионате Беларуси по интеллектуальным студенческим играм.

Впереди у нас плотно забитый разного рода турнирами апрель. Ждём на играх!

Ирина ВАБИЩЕВИЧ, руководитель районного клуба интеллектуальных игр «Игумен». Фото Натальи КОРОЛЬКЕВИЧ  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *