Живи сердцем»: в Червене – новый волонтёрский отряд БРСМ!

Актуальное Молодежная политика Спорт

Не так давно в райком БРСМ обратились несколько ребят из 4-й школы. Они хотели стать волонтёрами. У них было много идей, готова к запуску группа в соцсети. «Наша миссия: внести вклад в социальное и нравственное оздоровление общества, сделать жизнь окружающих светлее и ярче» — такой вот не по годам серьёзный и солидный слоган в их группе.

 

Конечно же, я с радостью откликнулся, предложил помощь и кураторство. Мы быстро всё организовали и сейчас работаем сообща. Боевое крещение ребята прошли в Раубичах на соревнованиях по биатлону. Работали целый день волонтёрами на разных позициях: на трассе и среди зрителей раздавали листовки, хлопушки, дудки, флажки, следили за порядком; провожали спортсменов на допинг-контроль. С нами на лыжне были и волонтёры и смиловичского лицея. Вся группа справилась со своим нелёгким делом «на ура»!

К соревнованиям среди первичек Белорусского союза женщин один из участников отряда, восьмиклассник Егор Жуковский, который занимается деревообработкой, сделал сувениры для участниц. Он очень старался, просыпался утром за два часа перед школой, чтобы успеть в срок. Теперь Егор делает подарки для следующего отрядного мероприятия.

Пока в отряде 10 человек. Но думаю, скоро станет больше! Ребята взяли себе название «Живи сердцем».  Командир отряда — Ксения Красногирь. Запланировано много мероприятий, акций, ближайшее — посещения коррекционного центра. Волонтерский отряд придет к детям поздравить с наступлением весны, с 8-м марта, поиграть вместе, провести конкурсы.

Павел КЛЫНДЮК, исполняющий обязанности первого секретаря райкома БРСМ. Фото автора

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *