Вопросы общественной безопасности и гибели людей от внешних причин обсудили на заседании Червенского райисполкома

Актуальное Местная власть

Сегодня на заседании Червенского райисполкома под председательством Виталия Козлова на повестку дня вынесли две темы – реализация требований Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и состояние работы по предупреждению гибели людей от внешних причин.

В обсуждении участвовали заместитель государственного секретаря Совет безопасности Беларуси Андрей Втюрин, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко, депутат Палаты представителей Национального собрания Петр Атрощенко, прокурор Минской области Олег Лаврухин, начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович, заместитель начальника УВД Миноблисполкома Виталий Козлов.

— Во исполнение требований Директивы №1 в районе проводится работа по укреплению общественной безопасности и дисциплины. В результате снизился уровень преступности, нормализуется ситуация с авариями на дорогах, отмечается снижение общего числа гибели людей от внешних причин по сравнению с 2017 годом, — отметил в начале заседания председатель райисполкома Виталий Козлов. — Вместе с тем, отмечается рост производственного травматизма , в том числе с тяжелыми последствиями, гибель людей в результате суицидов, пожаров, отравления алкоголем. Все негативные факты сопровождаются нахождением людей в состоянии алкогольного опьянения.

Участники заседания рассмотрели проблемные для региона вопросы, а также меры, которые бы обеспечили безопасность жизни людей, в том числе на рабочих местах.

[Будет дополнено]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *