В Червене на Загорье «Масленица» гуляла

Культура Общество

В субботу был организован районный праздник “Масленица”. Солнечная погода способствовала хорошему настроению. Зазывалы со сцены амфитеатра рассказывали о празднике и приглашали всех принять в нём участие.  

 

И взрослые, и дети с удовольствием это делали. Желающие имели возможность поиграть в беспроигрышные лотереи. Можно было выиграть не только сладости и игрушки, но даже табурет, который разыгрывался вместе с другими изделиями из дерева, представленными в лотерее Червенского профессионального строительного лицея. 

Выездную торговлю развернуло Червенское райпо. Можно было купить разнообразные пищевые продукты, пироги, булочки, колбасы, напитки и многое другое. Приятный запах шашлыков разносился по всему лесу. И, конечно же, главным угощением праздника были блины.  Их пекли на двух больших сковородах и подавали с разной начинкой. Дети с удовольствием лакомились попкорном.

Свои блины и целые композиции из них представили на празднике сельские Дома культуры. Был организован конкурс на лучшую из них композицию. Первое место заняла “Блинная свинка” Тамары Шелупенко из Войниловского сектора народного творчества (ремёсел).

Для детей были организованы игры. Все дружно танцевали  под весёлое пение ансамбля “Завалинка” Турецкого сельского Дома культуры.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы – символичное провозглашение начала весны.

Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *